12 золотых правил машинного доения перед доениемНи в коем случае не мойте вымя до начала доения! Несоблюдение этого правила может привести к тому, что бактерии, размножившиеся в каналах сосков, будут перенесены выше к вымени. Перед обработкой сосков нужно обязательно выдоить несколько капель молока из каждого соска! 1. Регулярно проверяйте состояние вымени коров: 2. Составьте и соблюдайте порядок доения: 3. Всегда проверяйте первую порцию выдаваемого молока: 4. Тщательно мойте соски коров: Во время доения 5. Проверьте уровень вакуума в шланге: 6. Прикрепляйте подвесную часть сразу же после обработки вымени: 7. Не передаивайте коров: Снимите подвесную часть с вымени коровы после сброса вакуума Снимайте все четыре стакана одновременно. После доения 9. Немедленно продезинфицируйте соски коровы: После снятия подвесной части немедленно обработайте соски коровы путем погружения или опрыскивания дезинфицирующим раствором. 10. Промывайте доильную установку сразу же по окончании доения: 11. Охлаждение молока препятствует размножению бактерий. 12. Доильная установка требует регулярного обслуживания
|